吉林市慈善总会“2016年贫困眼病患者救助项目”启动

2016年04月21日14:20  来源:中华慈善新闻网
 

据吉林市慈善总会消息,4月19日,吉林市慈善总会“2016年贫困眼病患者救助项目”启动仪式举行。项目启动后,吉林市贫困眼病患者将在今年内享受免费手术治疗等救助政策。

本项目救助对象为全市城乡建档立卡的脱贫对象、低保户、低保边缘户、五保户及其他特困家庭中有眼部疾病的患者。项目定点医院为市华正眼科医院。

在医保、新农合报销的基础上,市华正眼科医院将为每位贫困白内障患者资助1500元手术费用,实现患者免费手术治疗;对需要进行屈光矫正手术的贫困高中生、大学生,贫困家庭的中、小学生需要配戴眼镜及角膜塑形镜矫治人员分别免除20%手术费用。

符合救助条件的患者可到市华正眼科医院提出申请,填写审批表。经审核合格后,定点医院将为项目救助患者提供全程优质医疗服务。

据市慈善总会负责人介绍,吉林市自去年开展“慈善光明行”——贫困白内障患者免费复明手术项目以来,成功救治了1000多名贫困患者。本次活动作为去年救助项目的延伸,将为更多贫困家庭的眼病患者带去光明。同时,这是响应市委、市政府精准扶贫计划的一项重要措施。(新闻界慈善促进会新闻中心)

(责编:马雅兰、秦晶)