公益电影《大爱回家》在贵阳开机

2016年04月27日08:49  来源:中国新闻网
 
原标题:贵州香港影视机构联合拍摄大型公益电影《大爱回家》

贵州香港影视机构联合拍摄大型公益电影《大爱回家》

4月25日,大型公益电影《大爱回家》在贵阳举行开机仪式。 张伟 摄

   4月25日,贵州晟邦映像与香港佳能影业共同摄制,贵州本土导演执导的大型公益电影《大爱回家》在贵阳举行开机仪式,香港著名演员黄一飞、梁家仁与内地著名演员李建新、孙桂田等将加盟该片。

  《大爱回家》是一部关于关爱留守儿童的公益电影,该剧是以当下的留守儿童社会现状通过艺术编撰而成。

  导演郭其瑄介绍,影片主旨是通过电影这一特殊媒介和载体,以精彩的故事情节与观众产生强有力的共鸣,反映当下留守儿童与空巢老人的社会问题,意在通过电影这一艺术形式,呼吁社会爱心人士投资西部,呼吁农民工返乡就业,给西部农民工创造更多的就业与创业机会,让农民工群体实现事业家庭两不误的美好局面。

  《大爱回家》由贵州网贷总裁赵毅森投资,贵州省工商联和贵阳市工商联支持,贵州省妇女联合会监制,贵州省德馨妇女儿童服务中心协制、贵州晟邦映像与香港佳能影业共同摄制,贵州华亿星像,贵州雅集文化等多家文化公司联合拍摄。

4月25日,大型公益电影《大爱回家》在贵阳举行开机仪式。 张伟 摄

4月25日,大型公益电影《大爱回家》在贵阳举行开机仪式。 张伟 摄

  《大爱回家》片名由国家级著名书法大家刘惠浦题字,影片总投资近千万,时长为95分钟,由香港著名导演、金牌制片人、佳能影业董事长黎庆麟全程监制,中国贵州新晋导演郭其瑄与香港著名导演何志强联手倾力打造。

  影片演员阵容强大,有港台与内地的多位明星加盟。香港著名演员黄一飞、梁家仁内地著名演员李建新、孙桂田、黄靖芯、张宝雯等众多知名艺人加入,其中多名通过演员海选出来的贵州优秀演员也将加入其中。

  影片预计2016年10月1日国庆档在全国各大院线与观众见面。(记者 张伟)

(责编:马雅兰、秦晶)