中国扶贫基金会“益路同行”带上环卫工人去北京

2016年05月04日11:08  来源:中华慈善新闻网
 

5月1日,在中国扶贫基金会“益路同行”公益平台的资助下,河南省新乡市的14名环卫工人来到祖国的首都北京,实现他们游玩北京的梦想。本次参加旅行的环卫工人由所在辖区清洁中心或城管局推荐,成员中年龄最小的46岁,在一线工作已有15年。

环卫工人与志愿者合影

河南新乡现年62岁的环卫工人崔女士已在岗位上辛勤工作了12年,家中日常生活全靠崔新爱和爱人的养老金和工资维持。她一直有一个梦想,希望到北京故宫里面看一看,但是因为经济条件和与外界沟通能力有限一直无法实现愿望。河南省新乡市志愿者联合会总干事刘富鹏将此想法撰写成完整的项目方案后提交给“益路同行”公益平台,项目很快就获得在“益路同行”公益平台上线的资格,并最终获得资助。

环卫工人参观景山公园

据了解,“益路同行”是企业在公益领域的一次创新实践,帮助普通人实现公益梦想,传递全民公益理念,正是“益路同行”的出发点和亮点。“益路同行”公益平台相关负责人表示:“我们身边有很多拥有公益梦想的热心人,但是他们缺少支持。‘益路同行’能够把这种公益心真正转化为一种行动力。”

(责编:马雅兰、秦晶)