温州大学瓯江学院公益创业项目“1元微法律”入驻社区

2016年05月06日08:49  来源:中华慈善新闻网
 

五四青年节当天,温州大学瓯江学院公益创业项目“1元微法律”正式入驻南汇街道清风社区,现场签署法律顾问合作书,并进行合作单位授牌,建立正式法律服务关系。

活动当日,清风社区现场人潮拥挤,大家纷纷关注“1元微法律”微信,询问该平台使用方式,咨询生活中遇到的法律问题。现场还设有法律知识竞答环节,将法律知识用游戏的形式传播到民众中,更有村民直接预约后期协助。仅一上午的时间,该项目关注量便已破两百,创收百余元。

据悉,瓯江学院“1元微法律”,在“互联网+”大数据时代利用全方位网络创新和传统行业间的跨界融合,开创出“互联网+法律”的创业模式。并吸收“一元购”的宣传点与低收费的商业价值,特此创新出以“低费用、高服务”为宗旨的“1元微法律”创业项目,该项目通过微信平台转账收费,便捷高效,并将成立法律超市“益”基金,所得收入均存入该基金,用于社会公益慈善。(苏陈荣)(温州大学大学生志愿者工作站)

(责编:毛云、秦晶)