安阳市慈善总会今年将重点实施14项慈善品牌项目

2016年05月09日13:37  来源:中华慈善新闻网
 

据安阳市慈善总会消息,今年,安阳市将重点实施14项慈善品牌项目,符合条件的困难群众可到县(市)区慈善总会提出申请,咨询电话:2299150。

安阳市慈善总会重点实施的慈善品牌项目包括慈善超市救助、情暖万家、康复助医救助大病患者、轮椅助行、朝阳助学、百人万次慈善血透、社会福利院慰问、事实无人抚养儿童助养、药品援助、点亮生命计划——贫困大病儿童救助、SOS紧急救助、乐龄之家、农村留守儿童关爱、香港中美仁爱基金医疗救助,共14项。

其中,情暖万家项目、康复助医救助大病患者项目和社会福利院慰问项目的救助款物已于春节前分别发放到位,情暖万家项目共发放慈善救助资金46万元,救助困难群众2300户;康复助医救助大病患者项目发放慈善救助资金75万元,救助大病患者150人;社会福利院慰问项目已向市社会福利院捐助价值约3万元的物资。

轮椅助行、朝阳助学、事实无人抚养儿童助养、农村留守儿童关爱项目将在年内分时段实施;点亮生命计划——贫困大病儿童救助项目、百人万次慈善血透、慈善超市救助、药品援助、香港中美仁爱基金医疗救助项目全年实施;为老年人援建综合性活动场所的乐龄之家项目和因遭遇自然灾害、重大疾病或突发事件而陷入生活困境、急需救助的低收入家庭和个人的SOS紧急救助项目也将作为重点实施项目在2016年适时启动。(新闻界慈善促进会新闻中心)

(责编:毛云、秦晶)