吉林市工商联召开“百企帮百村”脱贫攻坚光彩行动动员大会

2016年05月10日08:38  来源:中华工商时报
 
原标题:吉林市工商联:

日前,吉林市工商联召开了“百企帮百村”脱贫攻坚光彩行动动员大会,组织引导该市民营企业积极投身脱贫攻坚光彩行动。市人大常委会副主任、市工商联主席李彦群,副市长孙宝玉以及近300位市工商联执常委及直属商(协)会会员参会。

本次行动将以民营企业为帮扶方,按照企业自愿、量力而行、公益惠民的原则,利用5年时间,对市109个省级贫困村,通过企业募集帮扶基金、选派优秀企业家挂职、成立村企合作公司,实现“公司+基地+专业合作社+农户”经营方式,最终带动贫困村实现产业脱贫致富目标。

为更好地推动“百企帮百村”脱贫行动开展,吉林市工商联聘请了专家对贫困村进行专业评估帮助确定发展重点项目。重点推进绿色、生态产品生产,建设一批贫困户参与度高的特色产业基地,并充分发挥工商联对外联络优势,积极组织产需对接、帮助拓展市场发展空间。

会议要求,要充分认识开展脱贫攻坚的重要性、艰巨性和紧迫性,要认真贯彻落实中央、省、市扶贫工作精神,统一思想,紧紧围绕吉林市精准扶贫工作重点,以产业脱贫为目标,坚持“义利兼顾、以义为先”的光彩理念,充分发挥民营企业家经营理念新、管理能力强、市场信息丰富的优势,采取村企合作的方式,着力把“百企帮百村”脱贫攻坚光彩行动抓好、抓实,为推动吉林市精准扶贫攻坚战役取得最后胜利做出新的更大的贡献。(石丽娜)

(责编:高琳、秦晶)