慈福基金会举办“三个一”工程主题会

2016年05月10日09:01  来源:中华慈善新闻网
 

5月7日,慈福公益基金会在航星科技园举办“三个一”工程主题会,来自社会各界的嘉宾、理事和支持单位,全国各地的志愿者300多人集聚一堂。

“慈善公益有两个主要募款渠道,企业家大额捐款和微公益小额捐款。‘三个一’工程用现代科技方法,通过微信在志愿者团队中发起的“每日一元,一天三善”的微募捐,唤醒更多人的爱心,将公益慈善融入生活中,让慈善成为一种生活方式。”慈福公益基金会理事长高林说,感谢各界爱心人士的支持。

名誉理事长嘉样堪布说,“三个一”就是团结、坚持和责任。爱心不分大小,团结一切爱心力量,鼓励普通大众参与慈善。公益事业不是一天的事情,我们要养成天天做慈善、人人都公益的社会新风。坚持做公益,让爱成为一种习惯。“三个一”不是几个人的事,承担社会责任是每个人的事。

据了解,两年来,慈福组织了云南鲁甸和四川康定两次国内的灾难救助和尼泊尔一次国际救援,捐款捐物总计280万余元。教育助学一直定向资助四川措卡小学、西藏扎囊小学和北京育红学校,约2500名孩子得到教育支持。“三个一”工程从3月23日开展以来已经汇集4万元,3万余人参与其中。未来基金会将打造品牌项目“三个一”工程,建立慈福全国志愿者联盟并创建慈福全公益体系模式。

会上,来自全国各地的20个爱心团队负责人一起启动了“全国志愿者联盟”。慈福基金会与农禾之家、山西省武乡县丰州镇富庄村和启明星创业平台结成战略联盟伙伴。广州车友会负责人萱萱发起了措卡微助学金邀请她的朋友们一起在微商经营中每销售一个产品就捐赠一元钱。她说:我们相信世界的改变不是少数人做了很多而是每个人做了一点点。当“萱萱措卡微助学金”的启动球闪亮时,我们仿佛看到无数个“萱萱”在全国各地踊跃而出。(文馨)(慈福公益基金会)

(责编:毛云、秦晶)