“两岸一家亲”2016中秋慈善义演晚会在北京启动

2016年05月19日08:29  来源:中国新闻网
 
原标题:“两岸一家亲”2016中秋慈善义演晚会在北京启动

  “两岸一家亲”2016中秋慈善义演晚会18日在北京启动。主办方宣布,晚会将秉持“两岸一家亲”理念,以“亲、根、情、圆、梦”为主线,于9月15日中秋夜晚在北京工人体育场及两岸多个分会场共同举办。

  全国台联副会长杨毅周在启动仪式上致辞指出,当前两岸关系正处在重要节点,我们的对台大政方针是明确的、一贯的,不会因台湾政局变化而改变。两岸关系和平发展的成果,需要两岸同胞共同维护,两岸关系和平发展的前景,也要由两岸同胞来共同开创。举办“两岸一家亲”中秋晚会,是继续推动两岸文化交流合作、拉近两岸同胞心灵距离的又一个具体举措。

  中国社会福利基金会理事长戚学森表示,“两岸一家亲基金”于去年8月成立,就是要通过举办各种公益活动,弘扬中华优秀文化,让更多台湾同胞进一步了解祖国大陆改革开放以来取得的巨大成就。希望通过“两岸一家亲”中秋晚会等活动的举办,让两岸同胞共享璀璨的中华文化,共同守护同胞亲情,共担民族大义,共享发展机遇,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

  晚会总导演姜浩扬介绍了导演工作组团队和晚会总体概况。他说,将选取“东、西、南、北、中”五大方位,在黄河之源、长江之畔、厦门鼓浪屿及港澳台等地设立晚会的分会场,唱响中华大地,汇聚两岸情谊。

  此次晚会由中国社会福利基金会两岸一家亲基金、台声杂志社共同主办。中国社会福利基金会副秘书长缪瑞兰还在启动仪式上宣布,将公开招募“两岸一家亲”和平大使、和平小天使。(记者 郑巧)

(责编:马雅兰、秦晶)