北京化工大学“湿身挑战”环保公益活动举行

2016年05月30日09:52  来源:中国网
 
原标题:无忧回收校园“湿身挑战”,互联网助力环保公益

  5月26日,中国绿色可再生资源回收循环运营商“无忧回收”北京校园环保活动正式开启。首站于北京化工大学,开展了“湿身挑战”为主题的环保公益活动,鼓励学生通过互联网形式参与公益事业,倡导点滴行动践行环保。

  活动通过线上推荐投票形式参与,线下接受湿身挑战参与环保活动。活动一经上线,吸引了2000多名学生的积极参与。化工大学一位老师也表示,环保首先要从学生开始,身体力行,这个活动很好,激励学生从小事做起,有时候不一定花钱,你的勇气可以培植一片树林,爱心可以呵护一群像他们一样的孩子。利国利人,就该是大学生应该学习应该做的事情。

  值得一提的是,此次参与线上“湿身活动”的同学,手机关注无忧回收公众账号,就可以1元钱认捐一棵小树苗,树苗的采购和种植工作由无忧回收承担。另外,活动期间现场的同学还可以参与爱心捐赠和二手物品回收的活动,这既增强了学生的的节水环保、绿色家园意识,也传递了无忧回收“绿色回收”的理念。

  中国最具成长价值的绿色可再生资源回收循环运营商, 搭建“绿色回收、爱心捐赠、以物易物”三大模块服务平台,依托互联网,坚持社会公益为己任,提供便捷的环保回收服务。

  1月到5月间,无忧回收在社区举办几十场活动,向社区用户举办爱心捐赠及现场回收物品主题活动,感受平台环保理念和快捷便利的处理方式。用户拿起手机,一键预约,足不出户处理废品和二手物品,非常方便。除去废品变现,用户还可以获得奖励U币,线上直接兑换啤酒、纸巾等生活用品。废品处理、置换、购买必需品良性循环,体验极佳。好多用户通过朋友圈分享添加无忧回收公众号:“wuyouhuishou”,带动朋友关注无忧回收。

  社区、校园公益活动的广泛参与,广大用户的爱心捐赠“一个盒子的暖心漂流”及无忧回收的专项绿色基金、物资,全部由无忧回收公益完成,捐赠流程全公开,可追溯,用户可全程跟踪物资去向,透明可信。

  无忧回收的回收渠道则根据物品的不同和用户需求进行回收和处理,宗旨则是物尽其用,践行环保理念。电子类产品或者旧物一部分通过清理和专业处理,可在无忧回收二手平台循环使用起来,用户需要的话直接用积攒的U币就可以购买;另一部分则通过专业的环保机构在保障不污染环境的情况下进行统一处理。用户的一切操作,只需要在手机完成,快捷方便。

  另外,无忧回收还为广大用户建立了信息分享平台,用户可以及时了解行业动态、爱心活动、旧物互换信息,自由查阅旧物回收价格;线上完成问询和留言。

  无忧回收创始人兼CEO姜川说,扔垃圾看似简单,其实是个很专业的事情。我们坚持环保处理,这是利国利民的好事情,互联网将这件事情变得更加安全、快捷、方便;真正做到废物安全处理、旧物尽其所用。未来,无忧回收希望做全品类回收平台,涉及生活用品各个领域,创建真正的互联网绿色可再生资源回收循环模式。

(责编:马雅兰、秦晶)