人民网
人民网>>中华慈善新闻网

中国慈善联合会救灾委员会在京成立

2016年06月14日09:36 | 来源:新华网
小字号
原标题:中国慈善联合会救灾委员会在京成立

中国慈善联合会救灾委员会13日在京宣布成立,并召开第一次全体委员会议。

中国慈善联合会执行秘书长彭建梅在会上介绍,救灾委员会的成立旨在通过参与防灾、减灾、备灾、救灾相关政策的制定,建立社会力量救灾协调机制,建立民间防灾备灾体系,搭建慈善救灾信息沟通平台,开展防灾减灾知识宣传教育和技能培训等,从而有效引导、支持和整合慈善组织、企业等各类慈善力量高效、理性地参与救灾。

中国慈善联合会副会长徐永光表示,中慈联救灾委员会将积极协调各方资源,做好信息沟通工作,推动民间救援工作健康有序发展。

会上,爱德基金会秘书长丘仲辉当选为主任委员,中国扶贫基金会秘书长刘文奎、北京师范大学社会发展与公共政策学院副院长张强、中国国际民间组织合作促进会秘书长黄浩明、中国红十字基金会副理事长刘选国、深圳壹基金公益基金会副秘书长李弘当选为常务副主任委员。目前救灾委员会已有53家单位和个人成员。(记者 黄玥)

(责编:马雅兰、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部