环保部开展“一张纸献爱心行动”

2016年06月15日11:59  来源:中华慈善新闻网
 

根据中央国家机关精神文明建设协调领导小组办公室《关于开展中央国家机关“一张纸献爱心救助贫困儿童行动”的通知》精神,环境保护部认真组织部机关及在京直属单位开展“一张纸献爱心”活动。

自活动开展以来,环境保护部积极与中华慈善总会协调联系,先后在部机关和在京直属单位安装了4个“爱心屋”。全体干部职工积极主动将废旧书刊、报纸等收集并投入到“爱心屋”。截至目前,仅部机关累计捐献废旧纸张3000公斤,募集善款2100元。

在活动开展的同时,环境保护部机关及各在京直属单位充分利用内网平台、橱窗等广泛宣传,引导广大干部职工以勤俭节约的实际行动参与慈善帮扶,把自身节俭和他人收益结合起来,从点滴之处注重节俭养德,从领导到普通员工都积极参与其中,进一步增强了干部职工的节俭资源和环境保护意识,发挥了环保部生态文明建设的示范带头作用,营造了慈善友爱、文明互助的良好氛围。(孙晓芳 傅博)(环境保护部机关服务中心)

(责编:刘存学、乐意)