关爱困境儿童 郑州一天启动俩慈善项目

2016年06月17日08:33  来源:郑州晚报
 
原标题:关爱困境儿童 郑州一天启动俩慈善项目

6月15日上午,由河南省慈善总会、郑州慈善总会、登封市慈善总会共同主办的“守护天使”困境儿童帮扶暨“磨心励志”困难家庭儿童夏令营慈善项目启航仪式,在登封嵩山少林寺武僧文武学校举行,现场为新入校的6名困难学子代表发放了每人3000元的助学金。

“守护天使”困境儿童帮扶慈善项目将在全省范围内免费招收100名孤儿,面向郑州市免学费招收1000名贫困留守儿童到慈善文武学院学习。该校将对这些孩子进行文化教学、教导少林功夫、开展德善讲堂(国学教育、感恩孝道),并在孩子完成义务教育后推荐升学,年满18周岁推荐就业。

“磨心励志”困难家庭儿童夏令营慈善项目主要针对郑州市范围内5~16岁家境贫困儿童、留守儿童,将开展诵读经典、习武、古琴、禅修、书法、围棋等多项课程学习,培养困境儿童自我生存能力、自我保护意识等基本生活技能以及从小树立青少年儿童正确的人生观、价值观。夏令营将分三期每期招收40名,共120名郑州市范围内符合相关条件的困境儿童参加。首期夏令营6月26日开营。(记者 裴蕾 实习生 鞠丰泽)

(责编:马雅兰、秦晶)