首都艺术家赴藏文化交流

2016年06月23日08:53  来源:光明日报
 
原标题:首都艺术家赴藏文化交流

  伴着《仰望雪域》《天路》等优美动听的歌曲,“共话京藏情·同筑中国梦”首都艺术家代表团赴藏文化交流活动22日在西藏拉萨北京实验中学拉开帷幕,来自该校的2000多名学生和教职员工观看文艺演出。在近十天的时间里,7场文艺演出以及7场书画创作笔会将在拉萨、林芝等地陆续展开。

  来自首都北京的70余位艺术家,将深入社区、学校、乡村、驻藏解放军和武警部队,通过极具特色的文化交流活动,谱写“京藏一家亲”的民族团结之歌。本次活动由北京市文联、拉萨市委市政府、北京援藏指挥部共同主办。

  首都艺术家们精心筹划,文艺演出涵盖舞蹈、歌唱、杂技、相声、曲艺、魔术等多个艺术门类,既有底蕴深厚的传统精品,又有名家新作,既有原汁原味的京腔京韵,又有经典传唱的藏族歌曲。据介绍,今年是首都艺术家连续第五年赴藏开展文化交流与慰问演出。(记者徐畅)

(责编:马雅兰、秦晶)