中国医药物资协会会员单位向阜宁灾区捐300万款物

2016年06月29日13:09  来源:光明网
 
原标题:中国医药物资协会会员康缘药业捐阜宁灾区300万款物

  6月23日下午江苏省盐城市阜宁县突遭强冰雹、龙卷风双重灾害袭击。据央视新闻频道6月24日12时公布的信息,灾害己经造成死亡98人,受伤846人。灾害发生后,从中央到地方,多部门全力驰援灾区,开展救灾工作。

中国医药物资协会会员康缘药业捐阜宁灾区300万款物

  江苏省连云港市向阜宁灾区捐赠300万元款物

  据连云港传媒网消息,6日25日同在江苏省的连云港市带着全市人民的深情厚谊,由市委常委、常务副市长祁彪带领民政和爱心企业康缘药业来到阜宁,向灾区捐赠300万元现金和物资支援灾区的救灾工作。 而此次连云港向灾区捐赠的物资正是由中国医药物资协会常务副会长单位、康缘药业向灾区捐赠了200万元现金和100万元药品。

中国医药物资协会会员康缘药业捐阜宁灾区300万款物

  中国医药物资协会常务副会长 康缘药业董事长萧伟接受采访

  江苏康缘药业是上海A股上市企业,是中国中药现代化的领先企业,长期致力于人道公益事业,康缘药业董事长萧伟对说:“公司始终坚持企业经济发展与回馈社会同步的理念,连云港和盐城作为一衣带水的兄弟城市,情同手足,感同身受。这次向盐城灾区捐赠 300 万元药品和现金,并配合做好援助灾区、急救药品调拨准备。公司在盐城办事处也把救援作为当前首要任务,全力投入救援工作中。康缘药业愿意为受灾群众解燃眉之急,尽绵薄之力。相信灾区人民一定会在当地政府的领导下,在社会各方的大力援助下,奋力组织自救,早日恢复生产,重建美好家园!”

中国医药物资协会会员康缘药业捐阜宁灾区300万款物

  6 月25日清晨5点半康缘药业生产的药品三辆车康缘集团本部出发往阜宁灾区

  6月25日清晨5点半,装载着灾区受灾群众急需的康缘药业生产的抗病毒口服液、乳酸左氧氟沙星片、加味藿香正气软胶囊等药品的三辆货车从位于连云港市区的康缘集团本部出发,与货车共同组成了救灾爱心车队,车队满载着康缘人的大爱情怀驰往灾区。经过4小时车程于上午9点车队抵达阜宁,在阜宁举行捐赠仪式,连云港市常务副市长祁彪代表连云港人民向灾区人民表示慰问,祝愿受灾人民尽快走出阴霾,盐城市有关部门领导代表阜宁人民接收了赈灾物资。康缘救灾爱心车队亲自将药品护送至阜宁县中医院、阜宁县人民医院南院及阜宁县人民医院北院,以便更好地为患者服务。

中国医药物资协会会员康缘药业捐阜宁灾区300万款物

  6日25日康缘药业药品在阜宁县中医院药房卸货

中国医药物资协会会员康缘药业捐阜宁灾区300万款物

  康缘药业组成的“厚朴花”志愿者服务队

  据了解,中国医药物资协会常务副会长单位、江苏康缘药业作为连云港市新医药产业的支柱企业之一,我国现代中药的代表品牌,近年来累计用于人道公益事业的资金投入逾7000万元。在救灾、扶贫、安老、助学、助医、助残、助孤等领域一直尽到企业的社会责任。康缘药业组成的“厚朴花”志愿者服务队自2008年成立以来,广泛参与助残扶弱、敬老爱幼、环境保护、社区服务、医疗服务等公益事业,受到社会各界的广泛好评。(沈阳 通讯员 钱飞 李宇明)

(责编:毛云、乐意)