“爱心书包”公益活动:关爱农村留守儿童及务工子女近60万名

2016年06月29日15:14  来源:新华日报
 
原标题:淮海控股集团六十万只书包装满“爱心”

近日,一封寄给河南省洛阳市新安县淮海车辆经销商的感谢信,在微信朋友圈中疯传。稚嫩的笔迹,来自湖南省娄底市杉山中心小学刘慕涵同学。尽管信的内容只有300多字,但字迹工整,写错的字还用修改液细心地涂掉更正,从中可以感受到孩子的真诚与认真。在信中,这位留守儿童表达了对淮海控股集团叔叔、阿姨们的感谢,感谢淮海控股集团在生活学习上的帮助,让同学们的精神受到很大鼓舞。信中还表示,她一定会努力学习,将来做一个对社会有用的人,做一个有爱心的人。

集团董事长安继文说,“淮海控股集团已连续三年在全国范围内开展‘爱心书包’关爱活动,我们一直在努力帮助着那些需要帮助的孩子们,虽然只是一份小小的礼物,一份小小的鼓励!但仔细想来,我们何尝又不是那个受到心灵回赠的受助者呢?!”

“相关数据显示,截至去年底,全国留守儿童人数已超6000万。这庞大的数字后面,是一张张渴望被关心、被呵护的稚嫩脸庞。我们做这个‘爱心书包’大型关爱留守儿童活动的初衷,是基于一种社会责任和义务,为学校的留守儿童办点实实在在的事情,这是我们应尽的社会责任。”提起为什么会组织这样一个爱心活动时,安继文如是说。

为了让不在父母身边的儿童仍能感受到父母之爱、社会关爱,安继文号召旗下各子公司开展“爱心书包+关爱农村留守儿童特别行动”。这一行动,旨在发扬淮海控股集团兴业创利、造福社会的企业宗旨,通过加强亲情关爱服务主题实践活动等,促进留守儿童健康快乐成长。

截至目前,该集团“爱心书包”大型公益活动已相继走过贵州平塘、湖南永顺、浙江象山、安徽颍上、河南西峡、江西萍乡、江苏赣榆、陕西城固、甘肃庄浪等数百个贫困地区,累计走进1000余所小学校园,关爱农村留守儿童及城市务工子女近60万名,共建设爱心村500多个,关爱1000余名孤寡老人,支持400余人自主创业,资助800余名贫困大学生。

安继文表示,“授人玫瑰,手留余香”,一个小小的“爱心书包”打开了留守孩子们的希望之窗,带来了一份关爱。孩子的成长不能等待,希望社会各界能与淮海集团一起,努力为农村留守儿童健康成长提供良好的社会环境,让亲情温暖留守在孩子身边,留守在孩子心间。 (张 玮 孙春艳)

(责编:高琳、乐意)