人民网
人民网>>中华慈善新闻网

全国文化精准扶贫工作视频会议举办

2016年07月01日09:07 | 来源:光明日报
小字号
原标题:全国文化精准扶贫工作视频会议举办

  30日,中宣部、文化部、新闻出版广电总局联合召开全国文化精准扶贫工作视频会议,研究部署“十三五”时期文化精准扶贫工作。会议指出,到2020年贫困地区基本公共文化服务主要指标接近全国平均水平。

  会议强调,打好文化精准扶贫的关键战役,要摸清底数、找准问题,以县为单位,认真研究制定推进文化精准扶贫的落实措施。同时,要突出重点、补齐短板,实施好“贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程”,开展“两馆一站”达标建设,建立灵活机动、覆盖广泛的流动服务和数字服务网络,打通公共文化服务“最后一公里”。

  会议还指出,要进一步提高公共文化机构服务能力,加大基层公共文化资源整合力度,努力实现公共文化服务和产品供需对接,“适销对路”。推动公共文化领域重点改革任务在贫困地区落地生根,鼓励和引导社会力量参与文化扶贫,大力激发贫困地区内生发展动力,积极探索“互联网+公共文化服务”的实现模式。培育一批能带动群众长期稳定增收的优势特色文化产业,大力推进优秀传统文化传承和保护。(记者韩业庭)

(责编:马雅兰、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部