郑州启动两项慈善救治项目

2016年07月05日09:20  来源:大河报
 
原标题:郑州启动两项慈善救治项目

6月30日,“郑医·生命之光”慈善救助基金启动仪式在郑州人民医院举行,2016年“善行绿城”之“心晴朗”——中青年心脏病患者救助慈善项目同期启动。活动现场,部分贫困患者收到两个项目发放的救助基金。

据了解,郑州人民医院此次向“郑医·生命之光”慈善救助基金捐赠了首批260万元的启动资金,并承诺之后每年捐赠50万元人民币。该项目相关负责人称,基金主要用于救助患有重大疾病贫困、残疾、优抚对象等患者,以提升贫困弱势群体的健康水平,增强对重大疾病的防控能力。

郑州慈善总会会长姚待献介绍,“善行绿城”之“心晴朗”慈善救助项目针对的是在郑州人民医院进行心脏手术的年满18周岁、具有郑州市户籍的贫困住院患者,个人医疗费用经过社保、农合、医保等报销后,个人承担部分由项目基金予以补助,救助资金最高可获6000元/人,每人每年限救助一次。(魏浩)

(责编:马雅兰、秦晶)