国家机关领导慰问“一张纸献爱心行动”救助的新疆先心病患儿

2016年07月06日09:46  来源:中华慈善新闻网
 

6月28日上午,中央国家机关精神文明建设协调领导小组副组长、国管局驻京办事处与综合管理司司长赵青山,中央国家机关精神文明建设办公室主任、国管局驻京办事处与综合管理司副司长穆华伟,民政部机关服务局副局长叶家兴,中信集团直属机关党委副书记李茜,中信集团直属机关党委企业文化处处长田耕,中信银行总行营业部副总经理、工会主席于蓉,中华慈善总会常务副会长王树峰,中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩等领导前往中国人民解放军总医院,由医务部副主任张思兵、外科临床部主任于启林和心外科副主任姜胜利陪同,看望正在这里接受免费治疗的新疆和田县8名先心病患儿,并给他们送去新鲜的水果表示慰问,预祝他们手术成功,健康成长。

赵青山等领导一行来到医院后,首先由中华慈善总会常务副会长王树峰就“一张纸献爱心行动”的开展情况做了详细介绍,与会者们听取了医院对患儿的情况介绍,心血管外科副主任医师叶卫华说:“能把先心病患儿放在中国人民解放军总医院,放在心血管外科,是对我们医院的信任,是对我们科室医护人员的信任,更是对我本人的信任,我们要把这份信任化成功德,尽最大的努力挽救更多的先心病患儿。赵青山指出,“一张纸献爱心行动”具有重要意义,要把行动落到实处,把爱心奉献出来,这不仅是社会行动更是国家行动,是传递爱心,发扬正能量的活动。

据悉,此次在医院接受免费手术治疗的新疆和田贫困家庭先心病患儿,均为中华慈善总会“一张纸献爱心行动”所救助,这8名患儿中最大的5岁,最小的仅有8个月大。

新疆和田先心病患儿及家属合影

“一张纸献爱心行动”是中华慈善总会在2008年3月启动的慈善项目,主要倡导党政机关、企事业单位等部门将阅读后的报纸进行售卖,将所得款项捐赠给慈善组织,以救助贫困家庭先心病、白血病儿童,建立“救急难”基金。2015年6月,中央国家机关精神文明建设协调领导小组办公室发文,通知要求中央国家机关开展”一张纸献爱心行动”救助患病儿童,中信集团积极响应文件号召,定期组织集团全体员工开展“一张纸献爱心行动”。

中华慈善总会常务副会长王树峰、中央国家机关精神文明建设协调领导小组副组长赵青山、民政部机关服务局副局长叶家兴、中信集团直属机关党委副书记李茜与新疆和田先心病患儿合影

中央国家机关精神文明建设协调领导小组副组长赵青山看望先心病患儿

民政部机关服务局副局长叶家兴为先心病患儿赠送新鲜水果

图尔荪·库尼亚孜代表新疆所有接受免费手术治疗的先心病患儿向各单位进献锦旗

患儿祖丽阿亚·艾合麦提托合提的父亲图尔荪· 库尼亚孜,代表此次接受免费手术治疗的先心病患儿向各单位进献锦旗,以表达他们的感激之情。图尔荪? 库尼亚孜说:“感谢各位领导,感谢中华慈善总会‘一张纸献爱心行动’, 是你们给了我们新疆先心病患儿拥有生命的机会和美好人生的希望。”(殷红)

(责编:刘存学、乐意)