首届“遗嘱公益周”在京拉开帷幕

2016年07月11日09:13  来源:北京日报
 
原标题:老人自书遗嘱将获免费帮助

  首届“遗嘱公益周”在京拉开帷幕,爱传承为老服务中心即日起为本市60周岁及以上的户籍老人永久提供免费到店自书遗嘱订立服务。

  老人订立遗嘱可减少家庭纠纷,但遗嘱工作涉及很多法律问题、道德问题,有些老人不一定很清楚。中国社会福利基金会副理事长朱朝英介绍,通过2015年的“爱嘱托——万名老人免费遗嘱订立公益行动”发现,本市老年人在家庭继承方面的诉求与日俱增,而去年的公益项目仅服务了北京市老年人口数量的1.16%。为服务更多老人,遗嘱公益周将从短期公益活动逐渐转向中长期公益行为。

  此次遗嘱公益周启动后,还将为北京空巢、失独、特殊老人家庭进行公益普法讲座,并将开启为期三个月的免费自书遗嘱订立试行服务。公益周期间,专业普法团队也将走进老干部局、社区及街道举办遗嘱继承相关的普法公益讲座,并现场为老人提供免费遗嘱继承法律咨询服务。(记者 金可)

(责编:马雅兰、秦晶)