“关爱天下老人,养老产业联盟”新闻发布会在京召开

2016年07月12日14:29  来源:人民网
 
原标题:“关爱天下老人,养老产业联盟”新闻发布会在京召开

签约仪式

签约仪式

  由中国老龄事业发展基金会;中韩国际老年项目管委会与中新道控股有限公司于7月9日在全国人大北京培训中心共同举行“关爱天下老人,养老产业联盟”新闻发布会。本次发布会上中国老龄事业发展基金会与中新道控股有限公司签署了中国养老产业合作框架协议。

  双方将共同设立中国养老产业基金,基金规模500亿元左右,中新道控股有限公司首期出资100亿元。该基金将用于养老产业项目,如成立“互联网+”养老云平台,共同开拓智慧养老服务,创办和资助老年社会福利事业,兴办养老院、托老所、老年医院、老年大学、老年艺术团体等。让爱心捐助惠及全国老人。

  发布会现场新道控股有限公司向中国老龄事业发展基金会捐赠100万元人民币。

  据中国老龄事业发展基金会主任张钢介绍,双方合作的宗旨是以各自相互支持,密切合作,信息共享,形成养老产业的合作共同联盟,以最大限度地发挥资源优势,推动国家老龄事业的健康发展。

  当前我国,已进入人口老龄化的快速发展期,老龄产业发展也遇到难得契机。根据《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号)五部委签发的养老意见精神,也为了更好的推动老龄事业的健康发展,双方将发挥各自在养老服务建设、金融投资方面的品牌影响和产业优势,通过全方位的业务合作,协助政府进一步推进和改善中国老年健康工程和老年健康事业的发展。

  发布会上国务院重大项目办公室原副主任李笠华和中新道控股有限公司创始人郭洪山发言分别致辞。

捐款仪式

捐款仪式

(责编:毛云、秦晶)