“缘梦腾飞·爱我中华——大型慈善晚会”媒体见面会在京举行

2016年07月13日10:08  来源:中华慈善新闻网
 

参会嘉宾及救助行动的受助儿童代表,共同为“缘梦腾飞·爱我中华——大型慈善晚会”开票

由中华慈善总会发起并主办的“缘梦腾飞·爱我中华——大型慈善晚会”媒体见面会于7月12日上午在京举行。

本次慈善晚会由中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会、珠海传眉心秀文化投资有限公司、江苏华旗文化传播有限公司共同承办,旨在弘扬社会主义价值观,传播正能量,将中华民族崇善向善的传统美德发扬光大。晚会以“缘梦腾飞·爱我中华”为主题,在我国首部慈善法即将于9月1日实施之际,号召并呼吁全社会共同关注、支持公益事业,用爱心共筑中国梦,共聚中华情。

中华慈善总会秘书长边志伟讲话

晚会以中华慈善总会近年来倡导并发起的 “一张纸献爱心行动”、“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”及“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动” 等慈善公益活动为主体,携手在国内外声乐艺术领域和大众欣赏层面热心公益事业、在各自歌唱领域拥有极高声誉和影响力的中国三大男高音歌唱家莫华伦、魏松、戴玉强,歌手黄绮珊、屠洪刚、萨顶顶、郝云、王铮亮、严艺丹,通过不同风格、多元形态的演绎,诠释晚会“爱”的主题和“善”的倡导,用艺术的力量弘扬公益精神,带动公众积极参与、热情响应中华慈善总会的公益号召。

著名导演、词作家,晚会总导演甲丁介绍晚会的筹备情况

媒体见面会上,中华慈善总会秘书长边志伟、中华慈善总会会长助理陈砚秋、中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长徐镱轩、珠海传眉心秀文化投资有限公司总经理邓春晖和全国人大代表、著名歌唱家谭晶、“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”爱心救助医院中国人民解放军第302医院肝胆外科主任刘振文,以及救助行动的受助儿童代表,分别代表中华慈善总会正在推进实施的公益项目,共同为“缘梦腾飞·爱我中华——大型慈善晚会”开票。晚会将于8月1日晚7点30分,在南京奥林匹克体育中心盛大举行。晚会盛况将通过网络进行同步直播。

主持人现场采访全国人大代表、著名歌唱家谭晶

全国人大代表、著名歌唱家谭晶在活动中表示,看到贫困家庭先心病、包虫病患者能够及时康复,感到特别开心。同时,她也呼吁大家积极参与到慈善公益活动中来,为广大弱势群体奉献爱心。

著名导演、词作家,晚会总导演甲丁说:“作为晚会的导演组成员,在筹备晚会的过程中,遇到了艺人档期、场地等各种各样的困难,但在中华慈善总会、爱心艺人以及广大媒体同仁的共同支持下,我相信‘缘梦腾飞·爱我中华——大型慈善晚会’一定会取得圆满成功。”

中国人民解放军第302医院肝胆外科主任刘振文介绍目前“包虫病“的救助情况

珠海传眉心秀文化投资有限公司总经理邓春晖讲话

珠海传眉心秀文化投资有限公司总经理邓春晖表示,举办“缘梦腾飞·爱我中华”大型慈善晚会,对倡导精准扶贫、帮助弱势群体,形成良好社会风尚,增进社会各界对帮助弱势群体事业的理解、关心和支持,推进社会主义和谐社会建设具有重要意义。

现场合影

媒体见面会现场

据悉,今年4月15日,中华慈善总会与珠海传眉心秀文化投资有限公司正式签约,双方将于2016年8月1日在南京奥体中心共同举办“缘梦腾飞·爱我中华”慈善之夜大型演唱会,届时将有近4万人参与到此次演唱会中来,晚会将采取义卖公司面膜赠送门票的方式筹募善款。根据协议,第一笔善款人民币525万元,将于7月20日前汇入到中华慈善总会,第二笔善款人民币525万元,将于8月10日前汇入到中华慈善总会。晚会筹募的善款定向用于“一张纸献爱心行动”、“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”及“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”,以此激发参与者的责任感和使命感,带动更多的人加入到爱心公益事业中来。(白姜江)

 

(责编:刘存学、乐意)