惠州市大学生深入贫困村开展义诊巡诊

2016年07月18日09:06  来源:南方日报
 
原标题:深入贫困村开展义诊巡诊

  近日,2016年惠州市大学生助力精准脱贫“三下乡”专项行动座谈会暨授旗出征仪式在惠州卫生职业技术学院举行。团市委、市扶贫办相关负责人到场,与参加“三下乡”行动的教师、学生代表就大学生如何更好地助力精准脱贫进行交流讨论。授旗仪式过后,100多名大学生随即奔赴全市各省定点帮扶贫困村,开展义诊巡诊等服务。

  此次大学生助力精准脱贫“三下乡”专项行动内容包括开展一系列健康义诊宣传活动、开展一次贫困户健康调研活动、开展一次助力精准脱贫“三下乡”社会实践自选活动。10支大学生实践团队将发挥自身专业优势,深入贫困村开展义诊巡诊、免费体检等服务,普及卫生健康、心理健康知识。同时,联合当地扶贫工作组,对当地农村贫困户居民健康状况和医疗费用现状进行调研,了解农村贫因户与疾病发生的关系,分析因病致贫、因贫致病的现状,研究和探讨新形势下精准可行的扶贫脱贫对策。(记者/林文通 通讯员/周满兴)

(责编:马雅兰、秦晶)