人民网
人民网>>中华慈善新闻网

北京:困难家庭子女享开心夏令营

2016年07月19日08:55 | 来源:北京日报
小字号
原标题:困难家庭子女享开心夏令营

  本周,来自全市14所小学的60名困难家庭子女和打工子弟将在中国园林博物馆参加“友善用脑爱心夏令营”。

  此次夏令营由市社会建设工作办公室、市社会科学界联合会主办,市学习科学学会承办。一周内,孩子们将参加“友善用脑城市穿越”活动,比如,他们将去大观园完成“帮妙玉完成‘五行、色彩、方位、形体图解表’”“将任务书上蘅芜苑内的对联补充完整”等任务。期间,他们还会参观消防中队、中国消防博物馆,体验火灾逃生,加深对安全知识的理解,并在国家图书馆讲解员的带领下参观国图的馆藏书籍,学习借阅图书的正确步骤。

  据悉,市学习科学学会下属心理专业委员会的心理专家、心理教师将根据这些孩子的心理特点安排生动有趣的游戏,让他们学会团结协作,此外,还会帮他们进行学习素质测试,教他们掌握适合自己的科学的学习方法。(记者 贾晓燕)

(责编:毛云、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部