辽宁盘锦:孝廉文化进社区

2016年07月28日09:25  来源:辽宁日报
 
原标题:孝廉文化进社区

7月24日,以“弘扬孝廉文化,建设和谐盘锦”为主题的第二届廉政道德大讲堂拉开帷幕。盘锦各条战线上的党员领导干部、教育工作者、新闻媒体人、企业家、家庭美德先进典型、退休干部代表等300余人齐聚一堂,共同学习了中华优秀传统文化。

大讲堂上,盘锦市孝廉文化示范社区(村)建设工程组委会对35名骨干人才进行培训,学员们系统学习了中华优秀传统文化的精髓和孝廉文化的核心,全面掌握孝廉文化示范社区(村)建设工程的“四大系统”,明确孝廉工作思路和工作方法。学员们纷纷表示,一定要学以致用,知行合一,在推进孝廉文化示范社区(村)建设工程中做骨干、当标兵,为建设和谐盘锦贡献力量。此次培训7月28日结束。

廉政道德大讲堂和孝廉文化培训为盘锦市孝廉文化示范社区(村)建设工程的顺利开展打开良好的开端,奠定了坚实的基础。一定会使富有深厚优秀传统文化底蕴的孝廉美德更好地在人民大众心中生根发芽、开花结果,进而把优秀传统文化转化为建设和谐盘锦的强大力量。(刘永安)
 

(责编:毛云、秦晶)