中华慈善总会积极参与民政部援助西藏年活动

2016年07月28日10:25  来源:中华慈善新闻网
 

 

全国民政系统第二次对口支援西藏和四省藏区工作会议7月22日在西藏拉萨隆重召开,会上启动了“情暖高原、大爱西藏——全国性社会组织援助西藏年活动”。民政部党组书记、部长李立国出席会议并作重要讲话,自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村致辞。会议由民政部副部长宫蒲光主持,民政部党组成员、民间组织管理局局长詹成付,西藏自治区党委常务副书记吴英杰,自治区人大常委会副主任许雪光,自治区副主席多吉次珠,自治区政协副主席次旺多布杰,西藏军区政治工作部副主任昂旺,自治区政府党组成员、秘书长艾俊涛出席会议。

民政部、西藏自治区领导与社会组织代表合影

为了切实有效地开展“情暖高原、大爱西藏——全国性社会组织援助西藏年活动”,中华慈善总会捐赠5000万元用于西藏自治区先心病、包虫病的救助,受到民政部、西藏自治区领导的充分肯定。据中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩介绍,在接到民政部在今年开展“情暖高原、大爱西藏”活动的通知后,中华慈善总会领导专门作出批示,分工部署,落实方案,积极筹备,将现有的总会项目纳入援助西藏年活动中。今后中华慈善总会将联合各地的慈善组织,加大对西藏的援助力度。

民政部、西藏自治区领导为社会组织代表颁发荣誉证书

启动仪式上,16家全国性社会组织展示了援助的资金和物资金额。民政部和西藏自治区领导向16家社会组织代表颁发了荣誉证书,并合影留念。(高娜)

 

 

(责编:刘存学、秦晶)