人民网
人民网>>中华慈善新闻网

广东中山:八一前夕慰问驻地部队官兵

2016年07月29日13:14 | 来源:南方日报
小字号
原标题:八一前夕慰问驻地部队官兵

  7月28日上午,中山市委常委、市纪委书记雷彪带队到火箭军中山休养院、中山边检站和驻中山海关8722部队开展八一建军节拥军优属慰问活动。雷彪说:“感谢部队对地方经济社会工作的支持,官兵为驻地群众办实事、做好事、解难事,以实际行动实践拥政爱民工作。希望部队继续保持和发扬拥政爱民的优良传统,军地携手、军民同心,不断巩固和发展当前军政军民团结的大好局面。

  目前,中山有驻军部队8个,分别是中山军分区、武警中山市支队、市公安边防支队、中山边防检查站、火箭军中山休养院、市公安消防支队、驻中山海关武警8722部队、广州军区驻中山线路维护连。据市民政局优抚安置科介绍,八一建军节期间,市财政已安排90多万元经费慰问全市3000多名重点优抚对象。其中,在乡孤老复员军人和一至四级残疾军人按500元人,三属(含傍属)、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、在乡五老人员、参战涉核退役人员及铀矿开采军队退役人员、五至十级残疾军人按300元人发放八一慰问金。(记者/郭冬冬 通讯员/程倩敏)

(责编:马雅兰、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部