人民网
人民网>>中华慈善新闻网

核心价值观百场讲坛走进咸阳

2016年07月29日13:27 | 来源:人民网-人民日报
小字号
原标题:核心价值观百场讲坛走进咸阳

由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第四十四场活动28日在陕西咸阳举行。中央党校文史部教授梅敬忠作题为《崇德向善,善莫大焉——中华德善文化的文艺品解》的讲座,并与现场观众和网友进行互动。

“德合天地,止于至善是中华德善文化的价值追求。”梅敬忠引经据典,对中国的德善文化做了深刻阐释,“德与善,是传统中国价值体系中的原初性概念。德包含仁义礼智信等核心价值元素,善则涵盖孝悌等价值取向。”他认为,对崇德向善价值理念的追求,是中华优秀传统文化的核心主题。而“崇德包容,尚法创新”的咸阳精神与社会主义核心价值观在本质上都是讲德,国无德不兴,人无德不立,二者一脉相承。

本场活动由中共咸阳市委、咸阳市人民政府、光明网、中国伦理学会承办。光明网、光明网新浪微博对本次讲座进行了现场视频直播。据了解,直播期间,核心价值观百场讲坛微博单条进入热门微博排行第七名。千余名基层党员干部群众到场聆听讲座,来自全国的231万网友收看节目,27.9万网友通过微博、论坛等参与交流互动。(记者张丹华)

(责编:马雅兰、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部