陕西首批5名志愿者赴柬服务

2016年08月08日09:25  来源:中国青年报
 
原标题:陕西首批5名志愿者赴柬服务

由团陕西省委负责招募的首批5名志愿者,日前赴柬埔寨展开为期1年的志愿服务工作。这支志愿者队伍由两名研究生、两名本科生和1名专科生组成,5名志愿者赴柬后,将前往位于其首都金边的中国文化之家,从事钢琴、中国武术、乒乓球、舞蹈、书画等5个专业的教学工作,从小学到成人教育,分班次开展教学工作。

据了解,首批援柬埔寨项目志愿者招募工作于2015年12月在陕西开展,经过初审、笔试、面试、资料审核、体检、心理测试、考察和公示等环节。最后,来自西安理工大学、西安外国语大学、四川大学等学校的5名志愿者脱颖而出。

此次赴柬埔寨的志愿服务队是“中国青年志愿者海外服务计划”的一部分。这一计划自2002年4月由团中央、商务部和中国青年志愿者协会联合实施以来,广东、上海、重庆等省市累计向塞舌尔、毛里求斯、老挝等国派出超过600名志愿者,如今已成为讲好中国故事、传递中国声音、发挥中国作用、传播中国爱心不可或缺的一部分。(杨光琴 记者 孙海华)

(责编:高琳、秦晶)