人民网
人民网>>中华慈善新闻网

内蒙古:十方面加强中小学德育工作

2016年08月08日09:34 | 来源:中国教育报
小字号
原标题:十方面加强中小学德育工作

  记者从近日召开的内蒙古全区中小学德育工作会上获悉,今后内蒙古将从10个方面加强全区中小学德育工作,确保中小学德育工作落小、落细、落实,将社会主义核心价值观融入教育教学和学生学习生活全过程。

  内蒙古要求,全区中小学要按照德育规律,重点从10个方面推进德育工作。坚持课堂教学主渠道,挖掘各门课程蕴含的德育资源,关注学生情感、态度、价值观的培养和形成。加强学校文化建设,努力拓展校外教育要素,让学生更多在实践体验中逐步内化为终身受益的行为习惯和道德自觉。

  内蒙古提出,要推进现代化学校制度建设,教育学生从遵守践行学生守则做起,养成遵纪守法、遵守规则的意识和行为习惯;加强家校合作,充分发挥学校、家庭、社会“三位一体”协同育人功效,各地要成立家庭教育工作指导委员会和工作管理机构,统筹家长委员会、家长学校、家访等多种渠道,提高家长育人意识和能力。(记者 郝文婷)

(责编:毛云、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部