广东:让孝声飞暖心护巢养老工程五大行动正式启动

2016年08月08日09:36  来源:南方日报
 
原标题:让孝声飞暖心护巢养老工程五大行动正式启动

8月7日晚,“让孝声飞·我们都是爱的守护者”义演晚会在广东粤剧院举行,“让孝声飞·暖心护巢养老工程”也同时启动。省人大常委会副主任黄业斌等出席了活动。

“让孝声飞·暖心护巢养老工程”是在广东省民政厅和广东省省情调查研究中心等单位的倡导和指导下,由广东岭南文博研究院、广东省岭南禅宗文化发展基金会联合省内相关社会组织、企业单位和志愿团体共同发起的关爱老年群体的公益慈善项目。该工程包括五大行动:孝文化弘扬与推广行动、特殊老年群体专项帮扶关爱行动、老人圆梦行动、老人临终关怀行动和孝文化志愿者培训行动。

演出期间,主办方发出了做“尊老、敬老、爱老、助老”践行者的倡议,希望更多社会组织、爱心企业和个人积极参与“让孝声飞·暖心护巢养老工程”。(见习记者/朱晓枫 记者/李强)

(责编:高琳、秦晶)