人民网
人民网>>中华慈善新闻网

京城名医社区公益行启动

2016年08月16日08:57 | 来源:人民政协报
小字号
原标题:京城名医社区公益行启动

  京城名医社区公益行———志愿者爱心回馈活动日前在北京金融街街道正式启动。该活动由中国社会福利基金会“聚家健康关爱基金”、北京市老年志愿者协会共同主办,以“关爱健康、传递温暖”为主题,为百余位优秀社区志愿者讲授肿瘤预防知识,并分发了健康大礼包。

  据了解,北京市金融街街道非常重视社区志愿服务团队的建设,一大批老年志愿者常年服务于社区,奉献爱心。在北京老年志愿者协会的协作下创办了“爱心时间银行”。此次参加活动的人员是金融街各社区志愿者服务空间站站长和优秀的志愿者,将通过他们把健康知识、健康理念在志愿者服务中广泛地传播,以帮助更多的群体受益。

  “本次活动作为对社区爱心志愿者的激励和回馈,是一次积极的尝试。在让志愿者团队积极服务于社会的同时,也深刻感受到社会一直在关爱着他们。”聚家健康关爱基金秘书长李美霖说。她希望通过本次活动,能够进一步展现志愿者的公益风采,弘扬社会正能量,促进公益事业的发展和进步。

  民政部社区建设专家委员会委员、北京市老年志愿者协会会长马仲良表示,未来将举办更多这样的活动。让更多的人了解志愿者、关爱志愿者,共同温暖社区、温暖社会。(记者 舒迪)

(责编:毛云、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部