中国红十字基金会紧急援助海南1000只赈济家庭箱

2016年08月24日16:17  来源:央广网公益
 
原标题:中国红十字基金会紧急援助海南1000只赈济家庭箱

近日,受台风“电母”影响,海南普降大到暴雨,局部特大暴雨,全省受灾严重。8月19日,中国红十字基金会启动“天使之旅——海南行动”,派出救灾工作组前往海南省灾区,组织赈济家庭箱的采购、配送、救援等工作。此次行动由华夏基金支持30万元,为海南受灾家庭采购配送1000只赈济家庭箱,将全部发放到受灾最为严重的临高县11个乡镇,帮助当地受灾居民渡过生活难关。

中国红十字基金会紧急援助海南1000只赈济家庭箱

救灾工作组在海南省临高县西田村发放点进行赈济家庭箱的发放,为受灾家庭尤其是贫困老人提供灾后应急物资支持。

截至目前,针对南北方暴雨洪涝台风等自然灾害,中国红基会已派出11支救灾工作组,分赴江苏、湖北、安徽、贵州、湖南、江西、福建、河北、海南九省,向受灾家庭发放赈济家庭箱共计22000只,提供灾后紧急物资总价值660万元。这是中国红基会赈济家庭箱项目2012年以来开展的规模最大、范围最广的一次救灾行动

秉承着“一箱救灾物资,一户受灾家庭,一周应急生活”的理念,以家庭为单位,配置保障其家庭成员灾后生活必需品的“赈济家庭箱”,保障一个三口之家一周的应急生活基本需求。彝良地震、芦山地震、定西地震、和田地震、东北洪灾、湖南水灾,再到威马逊风灾、鲁甸地震、尼泊尔西藏地震、盐城风灾都有它的身影。中国红基会赈济家庭箱以标准化的物资采购、完整化的发放体系为主要特点,已成为人道救援的品牌公益产品。

(责编:高琳、秦晶)