孝行中华·全国义剪走进内蒙古赤峰市和吉林省长岭县

2016年08月26日10:11  来源:中工网
 
原标题:孝行中华·全国义剪走进内蒙古赤峰市和吉林省长岭县

孝行中华·全国义剪活动一直致力于让义剪的脚步走进更多的地方,帮助更多需要的人。原本是去赤峰自驾游的大连朋朋修脚志愿服务队的志愿者们,一路上玩儿得尽兴,却也未忘初衷将善举带到了更多地方。

8月11日、12日连续两日,在大连朋朋修脚志愿服务总队队长冯鹤的带领下,朋朋修脚志愿服务队的志愿者们,一行二十几人驱车分别前往内蒙古赤峰市社会福利院、吉林省长岭县长岭镇社会福利中心、以及长岭镇舒心老年公寓,为院里的老人们提供义剪服务。

两天时间,三所场地,23名志愿者,共计服务百余名老人,他们挥洒汗水,依然微笑耐心的对待每位老人,用行动证明孝行中华不是空话。

值得一提的是,这两天也是朋朋修脚赤峰及长岭新店开业的日子,朋朋人选择用公益行动替代传统烟火,据悉这也是朋朋修脚的传统,将开业变得意义非凡。

而义剪中给志愿者们留下深刻印象的是一位24岁的姑娘,长岭社会福利中心院长告诉我们,这个姑娘很小的时候就由于智力残缺被遗弃在火车站,后来被送到了这里。从外表我们很难看出这是一个正处于美好年华的姑娘,她就像是一个想法简单的孩子,听说志愿者们要给她修脚,非常开心地跑过来。修脚过程中也一直在笑,亲切的叫着“大姐”、“大哥”,说想吃糖和方便面。这让志愿者们感到十分难过,朋朋修脚志愿服务队长春分队刘颖队长和长岭店时丽店长当场去买了吃的送给她。正如志愿服务总队队长冯鹤所说:我们能做的有限,但在有限的能力中愿尽力做到最好。

每次义剪,都会收获到很多感动。对于朋朋志愿服务队的志愿者们来说,比起夏季的空调,更让人心情愉悦的是义剪后看到老人们的欢笑和竖起的大拇指。在今后的日子里,他们将继续秉承孝行中华·全国义剪的宗旨,坚持不懈地将义剪发扬光大,将精准服务落实,努力走进更多的地方,帮助更多需要的人们,让公益之花开遍全国更多的地方。

(责编:高琳、秦晶)