河北:创建百所冰雪运动特色校

2016年09月01日09:13  来源:中国教育报
 
原标题:创建百所冰雪运动特色校

  日前,河北省决定在全省各级各类学校中大力开展冰雪运动进校园活动,提出要做好奥林匹克知识普及、奥林匹克教育示范学校创建和大力开展冰雪项目运动等工作,计划到2022年在全省创建100所冰雪运动特色学校。

  河北提出,各级各类学校要依托体育课程、地方课程、校本课程等,保证各年级每学年进行不少于4课时奥林匹克知识系列授课学习。到2022年,在全省评选出500所奥林匹克教育示范学校,资助支持创建100所冰雪运动特色学校,培养具备一定冰雪运动知识和技能的体育教师1000名。

  河北还将鼓励支持大中小学创造条件,组建学生冰雪项目运动队,开展冰雪项目课余训练,培养冰雪运动项目人才。从2017年开始,河北将每年举办一届全省青少年学生冰雪项目竞赛和冬令营。(记者 周洪松)

(责编:毛云、乐意)