今年教师节我国将首次颁发乡村教师荣誉证书

2016年09月01日09:15  来源:中国教育报
 
原标题:今年教师节我国将首次颁发乡村教师荣誉证书

  为做好庆祝教师节的有关工作,教育部8月31日公布了2016年教师节主要活动安排,将组织开展乡村教师荣誉证书颁发等多项活动。

  据悉,乡村教师荣誉证书颁发活动,将为乡村学校从教30年教师颁发荣誉证书,教师节前完成首批颁发,年底前完成第二批颁发。教育部将指导各省、县分别对在乡村学校从教20年以上、10年以上的教师给予鼓励,着力提升乡村教师职业荣誉感。

  此外,今年教师节的主要活动还包括全国教书育人楷模推选活动、事迹突出教师集中宣传活动、优秀特岗教师巡回报告活动、高校青年教师教学竞赛活动、寻找最美教师大型公益活动、教师志愿服务系列品牌活动等6项。

  教育部强调,2016年是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力培养造就“四有”好老师队伍的重要一年,也是贯彻落实“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。做好今年教师节宣传庆祝工作,全面展示教育系统学习贯彻落实总书记系列重要讲话精神的行动举措和进展成效,展现广大教师坚定信念、甘守讲台、默默耕耘的精神风貌,对于进一步提升教师的荣誉感和使命感,团结凝聚广大教师为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强人才保证,具有重要意义。(见习记者 刘亦凡)

(责编:毛云、乐意)