“挑战8小时”公益徒步举行 为贫困孩子募款1300多万元

2016年09月06日09:02  来源:人民政协报
 
原标题:为贫困孩子募款1300多万元

9月3日,由中国青少年发展基金会、河北省青少年发展基金会、河北省保定团市委、市旅游局等联合举办的2016“挑战8小时”大型公益徒步活动(简称“挑8”)在河北省涞水县野三坡景区举行。

当天,2000多名“挑8”队员从当地百里峡景区出发,分别挑战50公里、30公里、10公里的户外越野,在亲近自然、挑战自我的同时,通过8至16个小时徒步的毅力和坚持,感染身边的人支持参与公益,为“希望工程1+1”项目筹集善款。所筹集的款项,将用于帮助河北涞水县1000名贫困农村的孩子顺利完成学业、健康快乐成长。

据主办方介绍,今年的“挑战8小时”活动报名队伍达到了642支,截至9月2日,共筹集善款超过1341万元,其中参赛队员筹集的“希望工程1+1助学”项目善款也达到了73万元。

“这样的体验让人难忘。”在活动现场,一位队员告诉记者:“我们是经过‘挑8’老队员介绍,才了解这个活动的。为了参加‘挑8’,我们动员了公司里的同事共同组队,每周都组织小伙伴们一起训练。当听说有组委会的工作人员,为了组织活动,放弃了蜜月,还捐出1万多元的‘份子钱’,我们都特感动。在实地探访了受助家庭和孩子后,我们都觉得为‘希望工程1+1’筹款靠谱。”

据主办方介绍,5年来“挑8”队员累计筹款额超过500万元。为92所乡村小学配备了10万余册图书,为学校培训了近百名阅读指导老师,为49所贫困地区的学校捐建了“希望工程快乐体育园地”,“希望工程1+1”项目直接资助学生超过5000余名。

据悉,“挑战8小时”将于今年9月下旬举行“挑8队员回归日”,发布活动总结报告、公布善款筹集情况。(记者 顾磊)

(责编:高琳、秦晶)