蒋厚荣:带领困难群众脱贫致富

2016年09月06日09:04  来源:人民政协报
 
原标题:蒋厚荣:带领困难群众脱贫致富

8月31日,在江苏省南通市委、市政府扶贫工作会议上,相关领导及工作人员现场观摩了海安县惠农草制品专业合作社。

据介绍,该合作社是退休教师蒋厚荣把握周边县市和当地农户花卉苗木栽植收购销售中草绳紧俏的商机、用好政府农作物秸秆禁烧禁抛与综合利用的好政策及时领办的,合作社积极引导村民特别是困难农户有效利用水稻秸秆资源,从事草绳制品加工,走出了一条“合作社+农户”带领困难群众脱贫致富的新路子。

海安县惠农草制品专业合作社创办以来,蒋厚荣坚持送机上门不收费,技术辅导不收费,机具保养不收费,上门收草制品不收费,不在社员家中吃饭,不向社员打白条。目前,合作社成员已发展到500多人,覆盖了全镇15个行政村,其中残疾人家庭近200户,计生困难家庭近100户,困难职工家庭和少数民族外来妹困难家庭58户;合作社年利用农作物秸秆一万多吨,实现销售300多万元,社员年收入比本镇农民平均收入高20%—30%,贫困户社员纷纷走上了脱贫致富奔小康的道路。(张贵才 周马康)

(责编:高琳、秦晶)