庆“中华慈善日” 济仁慈善基金会举办多种活动

2016年09月07日09:45  来源:中工网
 
原标题:庆“中华慈善日”,济仁慈善基金会举办多种活动

“今天是中华慈善日,你知道吗?”、“《慈善法》已经正式实施了,你了解吗?”9月5日是我国首个“中华慈善日”,济仁慈善基金会的工作人员走上街头,普及《慈善法》和慈善日常识,号召全民参与公益。

与慈善牌合影,各行各业聚焦公益

“我经常做义工,做公益是每个公民的责任!”、“慈善就是捐钱吧,不捐钱能做慈善吗?”突然谈及公益话题,每个路人的反应也不尽相同,很多人表示这是第一次接触到公益活动。听到工作人员的耐心讲解后,大家举起慈善牌,用合影的方式表达自己的公益心,愿意身体力行影响他人。

安徽、北京两地万人签名,白领、学生掀起公益热潮

绿地启航国际“万人签名”活动现场

9月5日中午,“中华慈善日”万人签名活动在房山区绿地启航国际拉开帷幕,同时淮北师范大学分会场的活动也在同步进行。“万人签名”活动旨在号召广大青年关注公益、参与公益。在看到济仁慈善基金会的展台后,很多白领主动上前学习公益知识,并签上自己的名字,表示今后愿意加入到公益人的行列中。

淮北师范大学信息学院的万人签名活动由该校志愿者部负责组织,全校师生共同参与。同学们亲手制作慈善牌,并在横幅上留下了自己的公益宣言。

淮北师范大学信息学院活动现场

张贴慈善海报,社区居民热心公益

拱辰大街社区居委会合影

在万人签名活动结束后,济仁慈善基金会的工作人员前往房山区拱辰街道办事处拱辰大街社区居委会,得到了居民们的欢迎。得知中华慈善日的消息后,大家的热情被点燃,纷纷帮助工作人员在宣传栏张贴慈善日海报,动员身边的亲朋好友一起做公益。

各小区均张贴慈善日海报

济仁慈善基金会为期一天的宣传活动得到了各行各业、各年龄段人群的参与和响应。他们当中有企业家、教师、学生、工人、白领、个体工商户,通过活动,大家更清楚地了解到了公益慈善的真正含义,也意识到自己所肩负的社会责任。

(责编:高琳、秦晶)