爱心企业捐建“爱心餐厅”草原天路师生吃上暖心三餐

2016年09月09日14:36  来源:中工网
 
原标题:中海软银捐建“爱心餐厅” 草原天路师生吃上暖心三餐

  张家口境内的草原天路,被称为“中国最美公路”,沽源县丰元店乡寄宿制小学就坐落在距这里不到70公里处,在校学生共190人。一直以来,由于办学经费有限,校内食堂条件简陋,地面沉降,墙壁斑驳,厨房设备陈旧,在发生设备损坏而不能及时维修时,师生们经常不能按时就餐,而影响正常的教学工作和身体健康。

  学校校长每念及此,看在眼里,急在心里。北京一家名叫中海软银的爱心企业得知了学校食堂的情况,马上行动起来,决定捐赠灶具、排烟设备、冰柜、和面机、切菜机、消毒柜、蒸饭车、热水器、储物架等一整套现代化餐厨设备,切实解决孩子们“吃”的问题。

  2016年9月7日教师节来临之际,“中海软银爱心餐厅”揭牌仪式在学校温暖举行。丰元店乡政府领导、教育局领导、学校校长、师生以及中海软银投资管理有限公司代表及部分媒体记者共同见证了这一爱心时刻。

  中海软银相关负责人表示,民以食为天,孩子是民族的未来,长身体的时候营养必须得跟上,了解到丰元店乡寄宿制小学的师生们之前的就餐环境比较简陋,我们觉得必须得做点什么。经过实地考察,公司决定购置一批现代化餐厨设备捐赠给学校,为孩子们打造一个卫生健康的“爱心餐厅”,让师生们能够吃上干净卫生、热腾腾的午饭,同时传递“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的节约理念,让孩子们懂得节约和感恩。

  “关爱乡村儿童不仅仅是送书包、送文具。”这位负责人表示,除了关注生理需求,我们还会积极关注乡村儿童的心理需求,未来会组织我们的志愿者进行心理疏导、家庭教育指导等关爱服务。

  中午12时,下课铃声响起,孩子们陆续走出教室,高高兴兴地奔向餐厅。面对着崭新的餐厅,热乎乎的饭菜暖了胃也暖了心,天真快乐的笑容洋溢在每个孩子脸上。

  丰元店乡寄宿制小学校长刘建铭讲到:感谢中海软银千里迢迢为我们捐建了爱心餐厅。之前学生们的就餐环境比较简陋,厨房设备也比较原始,无法保证师生们吃到健康、营养的午饭。爱心企业帮助我们解决了这一难题,给学校带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是从精神上给予了鼓舞。

  据了解,中海软银是一家金融投资公司。作为一家始终积极践行社会责任的公司,成立至今,先后发起了“北京智泉打工子弟学校教师基金”、“爱之光防盲基金会专项基金”、“贫困大学生帮扶”等公益活动,发动员工、带动更多社会人士参与教育类公益事业,坚持履行“用金融的力量,帮助更多的人实现更加美好的未来”这一企业使命。

(责编:毛云、乐意)