湖北十堰市启动“一张纸献爱心”行动

2016年09月22日09:15  来源:中华慈善新闻网
 

时下正值开学季,又逢《慈善法》正式实施,为推动慈善文化进校园,十堰市日前在湖北工业职业技术学院举行了“一张纸献爱心”行动启动仪式。湖北省慈善总会、十堰市民政局、十堰市文明办、共青团十堰市委、十堰市慈善总会等单位领导出席启动仪式,湖北工业职业技术学院300余名新生代表参加仪式并现场捐赠。

省慈善总会副会长范红华出席仪式并讲话

颁发一张纸献爱心项目合作单位牌匾

仪式由十堰市慈善总会副会长高树钦主持。十堰市慈善总会副会长何儒方宣布十堰市“一张纸献爱心”行动正式启动。十堰市民政局党委书记、局长袁新云向湖北工业职业技术学院授予了“‘一张纸献爱心’行动项目合作单位”牌匾。

省慈善总会副会长范红华出席仪式并讲话,她对“一张纸献爱心”行动在湖北省的实施情况作了介绍。她表示,“一张纸献爱心”行动,是中华慈善总会发起,面向全国开展的大型慈善项目。2014年,民政部、中央文明办、共青团中央联合发出《关于倡导和支持开展“一张纸献爱心”行动的通知》,使该项目在全国各地广泛开展。目前,该项目已被中宣部纳入全国“节俭养德、全民节约”行动之列,并于2015年12月荣获第九届“中华慈善奖”。自2015年8月该项目在湖北启动以来,在省内高校、高中、居民小区得以广泛实施,吸引了近200万人次的参与互动,项目实施对搭建公众参与慈善平台、传播慈善文化、救助群众急难等具有重要意义。

当天,湖北工业职业技术学院校园内放置了“一张纸献爱心”行动的专用物资捐赠箱,参会领导、学生代表现场将整理好的废旧报纸、书刊和衣物投进捐赠箱,以实际行动奉献爱心,帮扶弱势群体。(湖北省慈善总会 宋丹丹)

(责编:高琳、乐意)

相关专题