王勇强调:切实加快残疾人小康进程

2016年09月27日14:54  来源:人民网-人民日报
 
原标题:切实加快残疾人小康进程

第五次全国残疾人事业工作会议26日在京召开,国务委员、国务院残疾人工作委员会主任王勇出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻党中央、国务院决策部署,加大政策扶持力度,加快发展残疾人事业,确保残疾人与全国人民一道共建共享小康社会。

王勇指出,党中央、国务院高度重视残疾人事业,“十二五”时期我国残疾人社会保障和公共服务体系建设不断加强,残疾人民生福祉明显改善,残疾人事业影响力大幅提升,充分展示了我国经济社会发展和人权保障事业取得的巨大成就。

王勇强调,要认真落实“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要,努力完成残疾人事业发展各项任务。采取有力措施,坚决打好残疾人脱贫解困攻坚战。做好残疾人社会保障扩面、提标、兜底工作,坚持普惠与特惠相结合,逐步提高保障水平。完善残疾预防、康复、教育、无障碍等公共服务体系,加强就业创业培训,促进残疾人融合发展。要加强组织领导,充分发挥残联组织作用,鼓励社会参与,推动残疾人事业不断迈上新台阶。(记者 潘跃)

(责编:高琳、秦晶)

相关专题