曹建明强调:全力推动公益诉讼试点工作取得新的更大成效

2016年09月27日14:55  来源:人民网-人民日报
 
原标题:全力推动公益诉讼试点工作取得新的更大成效

26日下午,最高人民检察院召开深入开展公益诉讼试点工作电视电话会议。最高人民检察院党组书记、检察长曹建明在会上强调,探索建立检察机关提起公益诉讼制度,是党中央作出的重大战略决策,也是党和人民赋予检察机关的重大政治责任。办理公益诉讼案件,是检察机关提起公益诉讼试点的中心环节,也是试点工作成效最根本的检验。

曹建明指出,各试点地区检察院要高度重视、研究落实中央改革办的督察意见,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。他强调,要牢牢抓住公益这个核心,始终坚持以办案为中心,加大办案力度,突出抓好公益诉讼案件办理特别是提起公益诉讼工作。要加强组织领导,加强督促指导,积极稳妥推进试点工作,攻坚克难加大公益诉讼案件办理力度,全力推动试点工作取得新的更大成效,为全面推行公益诉讼制度积累实践经验。(记者 倪弋)

(责编:高琳、秦晶)

相关专题