乐助慈善基金会正式成立

同期设立苏州良知公益基金

2016年10月17日09:28  来源:中华慈善新闻网
 

乐助慈善基金会成立仪式暨新闻发布会10月13日在苏州举行,由乐助慈善基金会联合苏州市志愿者总会共同发起的“苏州良知公益基金”也于当天正式设立。苏州市委常委、宣传部部长、苏州市人民政府副市长盛蕾,苏州市民政局副局长陈燕颜,苏州市文明办副主任邱惠霞,共青团苏州市委员会副书记万利等领导出席发布会。

乐助慈善基金会的前身“乐助慈善会”是于2008年1月由英格玛人力资源集团董事长庄志发起创立的。“乐助慈善会”从最初的企业慈善公益部门,到民非性质的“苏州乐助公益互助中心”,直至今年6月14日经苏州民政局正式获批成为慈善基金会。8年时间,“乐助慈善会”一直秉持“慈善公益,教育互助”的宗旨与理念,开展和支持各类关怀弱势群体的公益项目和活动,受到社会各界的持续关注与好评。如今,乐助慈善基金会的正式成立,标志着“乐助慈善会”在慈善公益道路上组织身份转型升级的一个新的里程碑,也意味着乐助慈善公益事业新的起点。

据乐助慈善基金会创始人、会长庄志介绍,乐助慈善基金会将定义为一家“创新型”慈善公益机构,通过大力推广慈善公益教育,包括慈善公益教育、企业家教育、幸福人生教育、中国良知教育等,影响更多人在关注自我身心和谐的同时,积极投身慈善公益事业,保护地球环境,促进世界和平,推动社会和谐,关爱弱势群体,持续推行困境青少年心理健康关爱和贫困青少年助学等公益项目。

同期,由乐助慈善基金会联合苏州市志愿者总会共同发起的“苏州良知公益基金”也于当天正式设立。基金针对当前“老人摔倒而路人不敢扶”的不良社会现象,专项鼓励社会大众勇于见义勇为、救死扶伤。如遇到爱心人士因扶助摔倒老人而被讹诈,“苏州良知公益基金”为爱心人士先行垫付伤者紧急救助医疗资金并提供法律援助,帮助爱心人士还原事实真相,确认责任归属。成立仪式上,乐助慈善基金会创始人、会长庄志亲自授予苏州市志愿者总会基金支票100万元整。

(责编:高琳、秦晶)

相关专题