人民网
人民网>>中华慈善新闻网

第二届“北京社会公益汇”正式启动

2016年10月26日09:56 | 来源:人民政协报
小字号
原标题:第二届“北京社会公益汇”正式启动

10月21日至23日,第二届“北京社会公益汇”在京举办。本次活动由中共北京市委社会工作委员会、北京市社会建设工作办公室主办,北京市社会组织孵化中心(北京市恩派非营利组织发展中心运营)承办。活动立足首都、辐射津冀,旨在打造集风采展示、互动交流、供需对接于一体的“公益盛汇”。

开幕式上,主办方向新认定的15家市级“枢纽型”社会组织进行集中授牌,发布“北京市第三届社会组织公益服务品牌”评选结果并公布表彰了10个金奖项目。同时,作为北京市加强社会组织专业人才队伍建设的一项创新性服务载体———“北京市社会组织人才交流服务平台”也在开幕式上揭牌。

据了解,本届展会更加注重精品化、特色化和实效化。“展会”室内面积3400平方米,室外面积1000平方米。展会内容丰富,市民通过参观交流,可充分了解社会组织;可以购买参展的公益产品,还能听到每种产品的专属故事,甚至亲身参与手工品的制作。

本次活动选取了5家特色公益机构向公众开放,其中包括引驻多家公益机构的“创享空间”、为盲人讲述电影的“心目影院”以及教导人们进行灾害自救的“北京朝外自救呼救安全体验馆”等。同时,展会现场还举办了“创新思维大赛”、“公益好项目大赛”和众筹PK,并以项目路演等形式进行展示。(记者 顾磊)

(责编:毛云、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部