人民网
人民网>>中华慈善新闻网

女性改变技术公益论坛在京举行

2016年11月17日09:32 | 来源:中华慈善新闻网
小字号

由威睿信息技术(中国)有限公司(VMware)、亚马逊中国(Amazon China)和DELL EMC中国卓越研发集团联合主办,中关村智联软件服务业质量创新联盟协办的 “Women Who Code Beijing创新大赛”和“女性改变技术公益论坛” 近日在北京举行。大赛和论坛以“引领技术之美,敢为业界先锋”为主题,为从事技术工程类的职业女性提供了开阔视野和沟通交流平台。

“Women Who Code Beijing创新大赛”从众多创新提案中甄选了五个路演项目参加最后的决赛,组委会邀请了业界知名投资机构的投资人及外企高管担任评委。经过激烈角逐,最终“Web 应用程序漏洞扫描云平台”、“大数据技术在电力系统中的应用”、“打造科技型智慧音乐教育平台”脱颖而出,分别获得最佳技术创新奖、最佳创意奖以及最具潜力奖。

此后举行的“女性改变技术公益论坛”邀请了来自硅谷以及本土的业界精英、专家学者与来宾分享她们职场及生活中的亲身经历,激励职场女性勇于尝试,敢争先锋,绽放潜能。

VMware全球副总裁Lily Chang表示:“科技行业中的优秀女性不断崭露头角,越来越多的IT职业女性成为了行业的佼佼者和领导者。女性独有的特质赋予了其更多优势特点和多元化的能力,让女性可以站在这个商业帝国的舞台上,持续绽放魅力。层出不穷的IT优秀女性领导者带领团队站在IT大潮最前沿,创造出更多的商业价值。我们的目的就是激励、支持和连接所有科技领域的女性,帮助她们实现职业梦想。”

亚马逊全球副总裁暨亚马逊中国总裁张文翊表示: “近几年来,我们看到众多的优秀职场女性投身于互联网科技行业,并用女性独特的领导力为整个技术产业带来的积极的影响与变化。亚马逊中国一直非常重视女性在技术行业里的多元化发展,鼓励女性不断尝试、突破并实现自我。通过今天的活动,希望更多人了解并重视技术女性的职业发展,同时鼓励职场女性,坚持自己的方向,实现自己的职业理想,尽情绽放瑰丽之美。“

“包容的工作环境与广阔的发展平台一直是我们的核心文化,以期让每一位员工面对相同机遇及平等挑战。我们也欣喜地看到越来越多的女性员工在各个重要岗位上各展所长,挥洒激情,不断成长。此次创新大赛和论坛是一次思维的碰撞,能量的传递,相信这些分享能够使更多的女性从中获得教益、知识和启发,从而帮助她们实现自己的职业目标和理想。”Dell EMC中国卓越研发集团高级技术总监雷闻表示。

(责编:毛云、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部