世界艾滋病日主题活动暨“献给孩子们的音乐会”在京举行

2016年11月29日14:50  来源:中华慈善新闻网
 

11月28日,美国艾滋病健康基金会(AHF)携手临汾红丝带学校、北京佑安爱心家园共同主办的第29界世界艾滋病日主题宣传活动暨“献给孩子们的音乐会”在北京举行。

“献给孩子们的音乐会”,旨在让不幸感染艾滋病病毒的患者,尤其是通过母婴传播的青少年感染者能得到理解与关爱,将防艾理念,反歧视思想传遍全世界,传播给更多的人。活动内容包括艾滋病防治知识的宣传、现场快速检测、文艺汇演宣传等,希望提高公众对艾滋病流行及防治的认识,减少社会歧视。

在活动期间,红枫湾艾滋健康服务平台与美国艾滋病健康基金会(AHF)、北京人人关爱健康公益基金会、同直公益,携手推出了“应急药箱”免费赠药服务,面向全国各地的艾滋病公益组织免费提供应急药箱。

国家卫生和计生委疾病预防控制局、中国性病艾滋病防治协会、中国性病艾滋病防治协会相关领导,美国艾滋病健康基金会总亚洲区副主席鲍宇刚、北京佑安医院吴昊主任、临汾红丝带学校校长郭小平、临汾红丝带学校的师生代表,以及来自北京修实公益基金会、红枫湾艾滋健康防控服务平台的负责人参加了活动。

据了解,世界上平均每分钟就有一个孩子死于艾滋病,有超过1500万的儿童因为艾滋病而失去父母,在生活中他们受到不同程度的歧视。为此世界卫生组织将每年的12月1日定为世界艾滋病日。今年世界艾滋病日的主题为“携手抗艾,重在预防”。今年美国艾滋病健康基金会(AHF)艾滋病日活动的主题为“keep the promise”,意为保持承诺,即“无论是承诺不歧视或是承诺力争在2030年终结艾滋,都是我们共同努力的方向。”

基于当前全球艾滋病流行态势、应对现状以及对艾滋病防治进展的认识,美国艾滋病健康基金会(AHF)于今年在南非召开的第21届世界艾滋病大会上提出了“Keep the promise保持承诺”的目标,并举行了倡导活动,号召各国政府、社会组织以及爱心人士信守承诺,在全球艾滋病防治最关键的时刻,增加对艾滋病领域的资金支持,以期最终达到终结艾滋的目标。

据悉,美国艾滋病健康基金会(AHF)于1987年成立于美国洛杉矶,和全球36个国家建立合作伙伴,为超过645000名艾滋病感染者和病人提供了高质量的医疗救助服务。

(责编:毛云、秦晶)

相关专题