人民网
人民网>>中华慈善新闻网

“禁毒人人讲 风采大联展”致力毒品预防

2016年12月05日13:40 | 来源:中华慈善新闻网
小字号

12月4日,“禁毒人人讲 风采大联展”主题公益活动在北京启动。

该活动由北京市禁毒教育基地管理中心联合北京市家庭建设促进会主办,用最接地气的方式进行毒品预防教育宣传。活动将正式面向北京市城六区30个街道的450个社区中文艺团体征集禁毒歌曲和舞蹈。各街道所推选的优秀节目及前期活动中的获奖节目,将集中在2017年5月份的汇报演出活动上呈现,掀起新一轮的社区禁毒行动高潮。

在活动开展期间,相关微信公众平台还会推送与禁毒宣传相关的互动题目,并进行有奖问答活动,在丰富居民精神娱乐生活的同时传播禁毒知识,鼓励更多的“朝阳群众”、“海淀网友”加入禁毒志愿者队伍。

活动现场,社区文艺团体通过舞蹈、沙画、歌曲等形式传递“拒绝毒品,回归纯净社区”的理念;参会者集体学习禁毒手语,发出“参与禁毒 人人有责”的倡议,用行动抵制毒品,远离毒品。

北京市禁毒教育基地管理中心副主任石建春说,活动面向社区普通居民,将通过在社区内采用歌舞、书画、小品等形式,宣传禁毒工作的政策法规和防毒拒毒的基本知识,向公众发出禁毒倡议,增强法制观念和防毒意识,提高参与禁毒工作的热情,共同打造全民禁毒的社会环境。

据悉,2015至2016年,北京市禁毒中心联合北京市家庭建设促进会已经连续组织两届禁毒公益歌曲、禁毒广场舞展示活动,受到了广大组织者及文艺团体的欢迎和好评。禁毒教育部门表示,今后将继续发挥群众宣传的力量,选择适合社区居民的宣传教育方式提高公众拒毒防毒意识。

(责编:毛云、乐意)

分享让更多人看到

返回顶部