中建投租赁绿风车公益行动走进青海

2016年12月09日13:40  来源:中华慈善新闻网
 

12月5日,正值第31个国际志愿者日,中建投租赁 “绿风车”公益行动走进青海,在海东新堡子学校开展了绿风车第二届“与未来有约 争做环保小卫士”征文演讲比赛、绿风车绘画课堂和变废为宝创意手工课堂。

这是中建投租赁绿风车公益行动开展的第4年,在过去三年里,中建投租赁分别向河北、青海的多所学校捐赠了清洁能源锅炉、太阳能路灯,开展了以节能环保为主题的绿风车趣味课堂、绿色征文演讲比赛等活动,在支持教育事业同时,践行传播绿色理念,倡导绿色生活。

今年,该公司又为青海海南共和县、海西都兰、乌兰县多所学校捐赠了价值近20万元的太阳能路灯。

选择绿色公益不是偶然。早在2010年,中建投租赁就将绿色基因根植于企业发展战略之中,公司积极推广“绿色租赁”,在全国各地的光伏电站、新能源汽车、污水处理、废气处理、化工污染治理、企业节能改造等众多“绿色领域”中,都能看到中建投租赁的身影。

在“绿色租赁”业务快速发展的同时,该公司积极履行社会责任,“绿风车”公益在此时应运而生。“绿色是希望的颜色,是生命、活力的象征。我们希望通过转动的风车,传递出绿色、环保、清新、向上的信号。”该公司工会主席李鸿雁说。

(责编:毛云、乐意)

相关专题