绿发会精准扶贫获新疆喀帕村民赞誉

2016年12月22日09:07  来源:中华慈善新闻网
 

12月20日,一封落款为新疆喀帕村村委会的感谢信寄到中国绿发会,信中村委会代表村民对绿发会在喀帕村开展的“道路亮化工程和贫困户庭院经济”精准扶贫项目深表感谢,盛赞绿发会为实现边疆稳定和长治久安做出的贡献。

(马木提家原房屋)

(马木提家新盖安居房)

(受益贫困户)

今年,中国绿发会全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及中央扶贫开发工作会议,根据(中发〔2015〕34号)《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,绿发会在新疆维吾尔自治区疏勒县英阿瓦提乡喀帕村开展生态扶贫,精准扶贫,扶贫到户的试点帮扶活动。

(安居房施工中)

(路灯施工中)

中国绿发会先后投入8万元资金用于新疆喀帕村精准扶贫工作,其中3万元用于村道路灯亮化工程,安装村级道路路灯60盏,照明覆盖3.5公里道路,惠及210户人家,该工程已于7月初建成投入使用,解决了村民夜间出行的照明问题,给出行安全提供了保障。另外5万元资金用于12户贫困家庭的庭院经济项目,其中4万元帮助8户贫困家庭建成牛、羊养殖圈8座,1万元资助了4户改善住房和院落条件。

(新建安居房)

中国绿发会实实在在的精准扶贫,赢得了新疆英阿瓦提乡喀帕村村民们发自肺腑的赞誉。 

(责编:高琳、秦晶)

相关专题