秦淮燕家众创社区:家门口的双创服务综合体

2016年12月26日08:53  来源:中华慈善新闻网
 

12月23日下午,南京市科委高新处处长何华英带队,在秦淮区科技局局长王洛锋,副局长刘建军、李迎青,科技载体管理科孙正广,科技创新规划科科长杨云峰等领导的陪同下,来到南京燕家众创社区,与创业者进行了沟通交流。

秦淮燕家众创社区是开在家门口的双创服务综合体,其众创空间创新创业+公寓居住生活便利的模式、轻松的创业环境、贴心的创业服务以及园区积极引进创业导师团智囊的创业指导和帮扶,让其成为社区创业的先行者。

何华英一行观看园区入驻企业美知凯公司的智能印章远程管理系统的设备演示

南京燕家众创社区总经理张燕汇报了燕家众创社区的基本情况。张燕透露,2017年众创社区要全力打造建设“四个一”工程,即建设一支高水平创业导师队伍,创建一个家门口的创业服务生态体系,打造一个专业化的众创平台,扶持培育一个在全国有影响力的项目。

燕家众创社区领导与创客座谈沟通

市科委领导认真听取创客项目汇报

园区企业南京创业汇项目负责人现场汇报了创业汇项目入驻即运营进展情况。据了解,创业汇是一个能及时发布各类信息的平台,实现政府创业政策的直通、创业服务的共享、创业资源的整合与对接,为创业者找到资本,为投资者找到好项目,帮助创业者提高创业成功率。

日前,燕家众创社区还引进了中国实践教育产学研创新联盟秘书长单位北京育龙教育集团等创业服务机构,将全方位提高创业者的创新能力。育龙教育总经理王维博士分享了专为大学生及青年创客而打造的服务品牌《创客英雄加油站》创新课程和创业服务人才新理念,并提出创业导师 “全心全意”,只为成就创客们的“十全十美”。

王维博士正在分享《创客英雄加油站》品牌服务模式

何华英、王洛锋等领导充分肯定了燕家众创社区的发展方向与创业服务定位,并表示政府将继续支持个人来创业空间的发展与建设,为创业人才实现创业梦想提供更多扶持。

(责编:高琳、乐意)